Armazém de envelhecimento de vinhos de Siza faz subir enoturismo da Quinta do Portal
“A imponente estrutura é, também, factor de atracção para todos quantos procuram o Douro”
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Ana Rita Sevilha
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O enoturismo do produtor vitivinícola duriense Quinta do Portal conheceu um crescimento de cerca de 20 por cento no ano de 2010, muito por força da inauguração do armazém de envelhecimento de vinhos desenhado pelo arquitecto Siza Vieira.
De acordo com a Quinta do Portal, “a imponente estrutura é, também, factor de atracção para todos quantos procuram o Douro e mais concretamente Sabrosa, uma das portas de entrada da região que chama cada vez mais turistas. Este armazém representa um complemento valioso ao pólo turístico que a Quinta do Portal decidiu lançar há alguns anos, e do qual fazem ainda parte duas unidades hoteleiras de charme, bem como um restaurante, uma adega e uma sala de visita com provas”.
“O armazém, para lá de permitir um melhor envelhecimento dos vinhos devido às suas excelentes condições de temperatura”, sublinha a mesma fonte, “é uma estrutura multifacetada, da qual fazem ainda parte um auditório, uma loja e uma sala de provas com capacidade para mais de 100 pessoas”.