Câmara de Avis lança concurso para modernização e requalificação de Escola Básica

Por a 16 de Julho de 2020

O Município de Avis apresentou a operação de “Requalificação e Modernização da Escola Básica Mestre de Avis” ao Programa Operacional Regional do Alentejo, um projecto que vai transformar aquele estabelecimento de ensino numa infraestrutura moderna, atractiva, virada para o futuro, onde a comunidade escolar encontrará condições de conforto facilitadoras do ensino e da aprendizagem.

PUB

A operação de Requalificação e Modernização da Escola Básica Mestre de Avis está alinhada com o Plano de Acção Regional – Alentejo 2020, que constitui o Documento de Orientação Estratégica para o Desenvolvimento do Alentejo no horizonte 2020.

O projecto, um investimento elegível de 6,2 milhões de euros, consiste na construção de um edifício escolar que integrará diferentes níveis de ensino básico. Assim, aos alunos do 2.º e 3.º ciclos, já presentes na escola, juntar-se-ão os alunos do pré-escolar e 1.º ciclo.

Tendo em conta que a infraestrutura existente, construída no ano de 1982, já não responde às necessidades e aos desafios que se colocam actualmente aos desígnios da educação do século XXI, a criação de um novo estabelecimento de ensino, construído de raiz, com condições renovadas e adaptado ao programa funcional definido em conjunto com o Agrupamento e a Direcção Regional de Educação do Alentejo, irá dar resposta às necessidades de conforto, bem-estar, acessibilidades e higiene e segurança de toda a comunidade educativa, fomentando o desempenho e o sucesso escolar e melhorando a relação da população com a educação, criando sentimentos de pertença e de identidade. Esta nova infraestrutura permitirá tornar o Concelho de Avis mais atractivo e competitivo, promovendo a capacitação e reduzindo o insucesso escolar.

Nesse sentido, o projecto visa a demolição integral do conjunto dos actuais três blocos modulares e da portaria, mantendo-se o auditório e o pavilhão gimnodesportivo, de construção recente, que serão alvo de obras de melhoramento. Também o túnel existente sob a E.N. 244, de acesso ao edifício, que apresenta evidentes sinais de degradação, será objecto de uma intervenção ao nível do revestimento das paredes e enquadramento das escadas, rampa e túnel.

O novo edifício proposto será formalizado em 4 alas, cada uma delas referenciada com uma cor, sendo o piso térreo destinado às instalações do jardim de infância e do 1.º ciclo, secretaria, papelaria, biblioteca, gabinetes, salas de professores e de alunos, refeitório, cozinha e instalações sanitárias, e o piso superior reservado ao ensino do 2.º e 3.º ciclo.

PUB

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *