Barbini Arquitectos vence Concurso para Requalificação da Frente Ribeirinha de Viana do Castelo

Por a 13 de Julho de 2010

O gabinete Barbini Arquitectos ficou classificado em primeiro lugar no Concurso Público de Concepção para a “Elaboração do Projecto de Requalificação da Frente Ribeirinha de Viana do Castelo – Núcleo do Cabedelo”, promovido pelo POLIS Litoral Norte.

“De acordo com a memória descritiva, o trabalho vencedor estabelece como elemento estruturante de toda a proposta a ligação entre Esposende a Caminha através de uma ‘ecovia do litoral’ – que integrava já o Plano Estratégico para a Intervenção de Requalificação e Valorização do Litoral Norte – , ao longo da qual serão projectados equipamentos destinados a actividades de lazer ligadas ao rio e ao mar, enquadrada por um conjunto de medidas que promovem o reequilíbrio do sistema ecológico do Cabedelo”, revela o portal da Ordem dos Arquitectos.

A área de intervenção em causa incidia sobre uma área que envolve a margem sul da Foz do Rio Lima: “um sector de território costeiro que entra para o interior cerca de 650 metros, englobando o sector de praia e toda progressão do sistema dunar, marcado pela ocupação do Pinhal costeiro na paleoduna estabilizada”.

Segundo a mesma fonte, a proposta foi determinada pela “necessidade de reequilibrar o sistema natural, em harmonia com um potenciamento e reorganização das actividades desportivas de lazer ligadas ao rio e ao mar”.

PUB

Um comentário

  1. ´Patrícia Batista Pereira

    22 de Julho de 2010 at 12:32

    Museu Virtual Viana do Castelo
    http://www.mvvc.ipvc.pt

    Contém informação docmentada, fotografias, vídeo, Contributo de Escritores e um Quiz que oferece bilhetes para entrada nos museus municipais. O MVVC resulta de um processo de investigação em Turismo com especialização em Desenvolvimento.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *